00:10 

Переводы сборника K ~ Memory of Kings Guide Book Short Story Collection

K-info
Название: Король и предатель
Перевод: Т/Л
Бета: Rina Izumo
Оригинал: The King and the Traitor by Kabei Yukako, перевод на английский chilly-territory (запрос на разрешение отправлен)
Форма: вторичный перевод официального рассказа
Пейринг/Персонажи: Суо Микото, Фушими Сарухико, Авашима Сери; упоминается Тоцука Татара
Категория: джен
Размер: 813 слов в оригинале, 651 слово в переводе
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: упоминание каноничной смерти персонажа
Краткое содержание: Фушими навещает Суо в камере
Примечание: действие происходит во время первого сезона аниме

Фушими думал, что ничего плохого не случится, если сходить к нему один раз.
Именно поэтому он и отправился к камере, где содержали Суо Микото, хоть это никак нельзя было назвать стоящей причиной.
— А-а, Фушими.
Как только он услышал этот голос, его ноги рефлекторно стали ватными.
Человек за маленьким решётчатым окошком неподвижно лежал на нарах спиной к двери и не удостоил его даже взглядом. Фушими был уверен, что подошёл совершенно беззвучно, и всё же...
— Как... ты узнал? — голосовые связки Фушими будто одеревенели, и чтобы произносить слова, ему приходилось бороться с комом в горле. Прошло два года с тех пор, как Фушими покинул Хомру, но сейчас он понял, что некоторые вещи не изменились. Ему всё ещё было трудно дышать рядом с этим человеком.
— Пфф, — фыркнул Суо в ответ. Его плечи чуть дёрнулись. Вероятно, это значило, что для Короля было легче лёгкого ощутить присутствие того, кому он однажды подарил часть своей силы. "Красный" Суо всё ещё оставался частью Фушими, таился в его плоти и крови.
С обеих сторон зарешёченного окна воцарилась тишина, невыносимая для Фушими.
Так всегда происходило в тех редких случаях, когда он оставался наедине с Суо.
В прошлом Фушими часто слышал: «Парные фотографии в моей коллекции, к которым сложнее всего добавить комментарий, это те, где Король с Анной, и те, где он с Фушими. Всё потому, что зрителю чудится, будто время для Короля и Анны движется с особой, их собственной скоростью. А в случае с Королём и Фушими кажется, что оно вовсе застыло». Когда-то он знал безответственного парня, который слишком много развлекался, и это не пошло ему на пользу. С недавних пор о нём заговорили в прошедшем времени.
— Тебе здесь нравится? — прозвучал низкий ленивый голос.
Оттуда, где стоял Фушими, было видно только спину, и перед тем как ответить со всем возможным раздражением, он на мгновение всерьёз задумался, могли ли лопатки задать ему вопрос.
— Не могу сказать, что прямо нравится... но здесь мне лучше, чем было там.
Невозможно было представить, что Суо действительно это волновало, и его совершенно безучастное «Понятно» только подтвердило правоту Фушими. Он ощутил укол досады от безразличного недоответа.
Добавив яда в свой тон, Фушими обратился к лопаткам:
— Забудем про Яту... и остальных, но как же Анна? Если ты вдруг действительно...
На сей раз лопатки никак не отреагировали, даже не вздрогнули.
«Какая же ты сволочь, — подумал Фушими, — надрываешься, как можешь, чтобы разрушить себя, и насрать тебе на чувства всех тех, кто собрался вокруг тебя, кто обожает тебя... Тебе не кажется, что так поступают худшие из людей?»
— Как бы здорово было, если бы ты не собрал вокруг себя всех этих «друзей», — пробормотал он себе под нос, и лопатки снова фыркнули:
— Вероятно, ты единственный, кто честно сказал мне об этом. И отлично, ты хорош таким, какой есть, Фушими. А теперь не злоупотребляй больше моим гостеприимством и возвращайся к своему Королю.
***
Фушими поднимался по пожарной лестнице, возвращаясь на этаж, где находился информационный пункт, когда заметил краем глаза ступню в ботинке стандартного образца на верхней площадке. Как будто её владелец поджидал Фушими в засаде. «Наверное, капитан», — подумал он, прежде чем заметил, что униформа была женской.
— Лейтенант Авашима...
Авашима, одной рукой держа планшет, а другую уперев в бедро, одарила его суровым взглядом:
— Если собираешься туда, будь любезен, дай кому-нибудь знать. Одиночные походы к Суо Микото, о которых ты никому не сообщаешь, лишь провоцируют ненужные недопонимания.
— ...Вы знаете, может оказаться, что всё поймут правильно. Что если я заодно с Хомрой? — резко ответил Фушими, поджав губы.
На мгновение глаза Авашимы слегка расширились. Затем она сощурилась и хмыкнула, позволив лёгкой усмешке появиться на губах.
— Если допустить, что здесь на самом деле есть некий трясущийся и обливающийся холодным потом предатель, по-моему, можно с уверенностью предположить, что он по крайней мере не меняет стороны из любви к процессу. Тебе пора делать доклад. Надеюсь, материалы готовы?
Не сразу найдясь с ответом, Фушими сжал вспотевшие ладони в кулаки.
— Тц, — он прищёлкнул языком. — Кому вы это говорите? Конечно готовы.
Авашима развернулась на каблуках, шагая прочь с идеально прямой спиной, и Фушими последовал за ней.

@темы: переводы команды WTF K-Project 2017, переводы, официальные рассказы

URL
   

K-info

главная