18:59 

[Новости]

K-info
В январе 2017 в нескольких городах Японии состоялось несколько встреч создателей [K] с фанатами под кодовым названием Kizuna, из которых мы узнали следующее:

О Синем клане:

✓ Форму и меч Фушими, брошенные им в восьмом эпизоде второго сезона, подобрал Хидака. Бедный парень весь изнервничался тогда: «Что мне делать? Что же мне делаааать?»
✓ В финале второго сезона Мунаката дожидался возвращения Фушими, поэтому никуда и не уходил.
✓ Скорее всего, Фушими не знает о том, что за его спасение Мунаката заплатил Хирасаке Доухан 30 миллионов йен. Но если Мунаката всё же сказал ему об этом, то в ответ получил что-то вроде: «Вы дурак, что ли?»
✓ На вопрос о том, в порядке ли сейчас (после событий второго сезона) Мунаката-сан, Оранжевый ответил, что этот человек всегда в порядке.
✓ А о Фушими Красный сказал, что его понять трудно, но, скорее всего, сейчас он тоже по-своему счастлив.
✓ Даже если исчезнут все стрейны, Скипетр-4 расформировывать не будут.
✓ На обучение за границей Мунаката получил правительственный грант (поскольку правительство решило, что стране нужно стать более открытой). Его спецификация - компьютерная инженерия.
✓ Мунаката начал курить, вероятно, ещё в университете. Суо его к этому не подталкивал. Кроме капитана, в Скипетре-4 курят, вероятно, ещё Акияма или Бензай.
✓ Пробуждение Королевской силы Мунакаты Рейши произошло во время падения самолёта, в результате которого выжил бы только Мунаката. Потом они решили, что, по примеру Кусанаги и Тоцуки, которые были рядом с Микото в тот момент, когда Сланец сделал его Красным королём, рядом с Мунакатой в такой же ситуации должна находиться Авашима.
✓ Налётчиков, пытавшихся угнать самолёт, Мунаката победил как настоящий супермен, применив свои боевые навыки и владение мечом.
✓ На вопрос, есть ли у Мунакаты друзья вроде Суо Микото, Зелёный ответил, что нет. Вероятно, в школе он тусовался с одноклассниками, но это было не совсем то же.
✓ О разнице в возрасте между братьями Мунакаты Красный ответить не сумел, потому что не смог вспомнить точные цифры.
✓ Мунаката просто любит ниндзя. :-)
✓ Фушими не очень хорошо переносит алкоголь (как и Ята), но что-то некрепкое выпить способен. Оба друга предпочитают пить «Calpis Sour». [Алкогольная разновидность популярного в Японии напитка «Calpis». – Прим. пер.]
✓ Поскольку у Фушими не очень хорошая самооценка, авторов спросили, бывает ли, что он за что-то даёт себе сто баллов. Жёлтая сказала, что такое случается, если он поработал над чем-то ну очень хорошо.
✓ Если вы спросите у Фушими, какую еду он любит, в ответ получите: «Никакую». И у Яты дома он никакое блюдо для себя не выделял, просто думал: «Хмм, так вот он какой – вкус домашней еды». Хотя вообще он о таком как-то и не задумывается.
✓ На вопрос, почувствовал ли Фушими во время нападения Джунглей (в «K: Lost Small World»), что Тоцука его защищает, Жёлтая ответила: «В новелле я написала: «Словно искупался в солнечных лучах», поэтому да, Фушими чувствовал это с самого начала».
✓ Фушими не испытывал неприязни к Тоцуке, но думал, что тот был раздражающим типом.
✓ Авторы ещё не решили, доведётся ли Фушими и Яте встретиться с Аей ещё раз (т. е. после окончания второго сезона аниме). О будущем Аи пока тоже никаких новостей, хотя Жёлтая выразила желание однажды написать об этом.
✓ После ухода из Красного клана Фушими не приходил в бар «Хомра» (потому что это было бы крайне неловко), но если его сейчас туда пригласят, то не откажется.
✓ Дурацкая футболка, которую Фушими купил для Мунакаты (новелла «K: Case Files Of Blue»), должна была рассердить Рейши; вкус Фушими не настолько плох.
✓ Фушими каждое утро укладывает волосы воском. Рациональной причины, почему его причёска так похожа на причёску Ники, нет.
✓ Если вам интересно, укладывает ли свои волосы Акияма, или же это результат естественной встречи с подушкой, то лучше обратиться к дизайнеру аниме-персонажей, потому что у Красного на это ответа нет.
✓ Скипетр-4 часто посещает семейный ресторанчик. Они вообще довольно дружны между собой, особенно спецотряд.
✓ Акияма предпочитает тихо-мирно выпивать на пару с Бензаем. Они учились в одной школе, поэтому знают друг друга уже давно.
✓ В манге «K: Countdown» говорится, что Домёджи продолжает ходить на свидания вслепую. Он неплохо начинает, но в конце успеха не имеет.
✓ Имена мечам члены Скипетра-4 придумывают сами. Кроме меча Фушими: его мечу имя придумал Мунаката.
✓ У Кономуры всё отлично: он путешествует по миру, и Красный собирается об этом написать.
✓ Мама Домёджи Энди француженка.
✓ В Скипетре-4 все умеют водить, особенно хорошо это делает Акияма, а вот насчёт Домёджи Оранжевый сомневается.
✓ Авашима Сэри младший ребёнок в семье: у неё есть два старших брата, а племянница и племянник называют её «Сэри-тян».
✓ На вопрос, помнят ли Акияма, Бензай и Фушими о своей драке в новелле «R:B», Зелёный ответил, что, конечно, помнят, но поскольку все они достаточно воспитанные люди, это воспоминание не мешает им нормально общаться, помня при этом, что «да, это вот тот самый парень».
✓ Из трёх очкариков Скипетра-4 (Мунаката, Фушими, Эномото) зрение хуже всего у Короля (так думает Жёлтый).



О Красном клане:

✓ После разрушения Дрезденского сланца метки у хомровцев остались (даже у Фушими).
✓ Пирсинг, который носили Тоцука и Суо, возможно, где-нибудь ещё всплывёт.
✓ Вопрос о том, что стало с телом и наследством Суо, уже давно решён, однако Красный отказался раскрывать этот секрет. Возможно, однажды они об этом расскажут.
✓ Кусанаги на самом деле сделает Неко обещанную башню из блинчиков.
✓ На вопрос, как сейчас дела у Кусанаги, авторы ответили, что он находит своё счастье в том, чтобы делать счастливыми тех, кто рядом. Поэтому у него всё хорошо.
✓ Коктейля с красными бобами, который так любит Авашима Сэри, вероятно, в природе не существует (во всяком случае, Зелёный о подобном никогда не слышал). Однако Кусанаги нашёл нужные пропорции путём проб и ошибок и готовит его действительно вкусным. Вот только когда Мунаката приходил в бар вместо ✓ Авашимы и был вынужден пить этот коктейль, Кусанаги специально сделал его отвратительным.
✓ Кусанаги курит обычные сигареты, никаких особенных марок не предпочитает.
✓ Из всех алкогольных напитков Кусанаги Изумо предпочитает шотландский виски, хотя прекрасно разбирается во всех видах высокоградусных напитков.
✓ О братьях-сёстрах Кусанаги авторы ещё ничего не придумали. Но они есть.
✓ Тоцука и Кусанаги предполагали, что Фушими уйдёт из Хомры. Жёлтый считает, что Кусанаги от этого чувствовал себя одиноким. Сейчас, когда Красный и Синий кланы более или менее сдружились, два информатора будут вынуждены снова общаться.
✓ Кухню «Хомры» Суо не знает. Может статься, что он туда вообще только раз заходил – помыть посуду.
✓ Ещё не решено, пойдёт ли Анна учиться в Академию Ашинака, но эта идея авторам нравится.
✓ Если бы Анна пошла в школу при жизни Суо и Тоцуки, они вели бы себя как любящие родители. ✓ Тоцука вёл бы себя как старший братец, а Суо чуть-чуть ревновал.
✓ Мама Яты назвала своих детей Мисаки («прекрасное цветение»), Минору («фрукт») и Мегуми («стебель»), потому что хотела, чтобы они росли хорошо и быстро, как растения.



О Зелёном клане:

✓ Низшие ранги Джунглей после разрушения Сланца вернулись к нормальной жизни.
✓ Букет анемонов в руках Юкари – задумка режиссёра Сузуки.
✓ Возможно, Ива-сан покупал одежду для Нагарэ, а, может, и сам её шил.
✓ Впоследствии отношения Юкари и Сукуны станут отношениями ученика и учителя.



О других кланах/персонажах:

✓ Неизвестно, вернутся ли воспоминания Кушиной Хонами после разрушения Сланца.
✓ Гетерохромия Неко и Нагарэ – одно из последствий «инцидента Кагуцу».
✓ Дни рождения персонажам придумывались, по словам Зелёного, примерно так: «Этот должен быть таким-то знаком, что скажешь?»
✓ Похороны Кокуджоджи Дайкаку прошли тихо и формально.
✓ Разрушение Дрезденского сланца не прошло без последствий – на них просто времени в аниме не хватило, однако если придётся, то авторы раскроют это событие поподробнее.
✓ Во вселенной «Idol K» Кусухара присоединился к Скипетру, но ещё не дебютировал. Хотя шанс есть, да.
✓ В «Idol K» действуют даже те, кто в оригинальной вселенной умер, включая Фушими Ники.
✓ Киса не знала о вступлении Фушими в Хомру, потому что Хомра – подпольный клан, но о Скипетре-4 она, вероятно, в курсе, поскольку это всё-таки правительственная организация.
✓ Фушими Ники женился на Кисе потому, что по-своему её любил. Это не было каким-то расчётом.
✓ После того, как Фушими покинул старый дом, Киса живёт одна.
✓ На вопрос, помирятся ли Фушими и Киса, Жёлтая ответила: «Будет здорово, если они станут ближе, но произойдёт это явно не скоро».
✓ Родители Фушими Ники были людьми, придерживающимися традиций, и Ники был в семье белой вороной.



О новых проектах:

✓ Красный: «Мы надеемся выпустить новеллы по первому и второму сезонам аниме, а также по фильму. Мне бы хотелось опубликовать новеллу о Лас-Вегасе как можно скорее, но из-за другой работы дела с ней идут не очень гладко. Пожалуйста, подождите вместе со мной».
✓ «K: Kingdom of Red» опубликуют в конце августа 2017, «K SIDE:GREEN» – тоже в этом году.
✓ В «K: Seven Stories» должен появиться Кагуцу (правда, пока тайна, будут ли у него какие-то реплики, но визуал на него уже есть), а вот покажут ли Хабари Джина – пока секрет.
✓ Раскроют ли в «K: Seven Stories» подробности о прошлом какого-нибудь из кланов? «Раскроют, - сказал Красный, - хотя я не должен был этого говорить».
✓ Тоцука будет достаточно активным действующим лицом в новелле «K: Las Vegas Mayhem», а также появится в анимационном проекте «K: Seven Stories» (подробностей о котором по-прежнему нет, кроме того, что создатели хотели бы в нём видеть всех своих персонажей). Тоцука и Ята позавидуют и в конце концов поедут следом за ними.
✓ Будет ли Кусанаги драться с кем-то в «K: Seven Stories»? Ответ – да. (Красный)
✓ В «K: Ground Zero» Между Ивафуне Тенкеем и Зенджо Гоки много чего произойдёт.
✓ Аниме по «Gakuen K» не будет.


@темы: переводы команды WTF K-Project 2017, переводы, новости, демиурги, персонажи

URL
Комментарии
2017-01-30 в 15:33 

Жаль, что часть пунктов в этой компиляции из 5 осакской и 6 токийской кизун опущены.

URL
   

K-info

главная